nat_ka

Мысли вслух

Name:
Путешественница и графоман
Location:
Москва, Москва, Russian Federation
Interests: (41)
"Гордость и предубеждение", Агата Кристи, Акунин, Дживс и Вустер, Европа, Италия, Лабытнанги, Москва, Новая Зеландия, Одри Хепберн, Ришелье, Умберто Эко, Швейцария, Шерлок Холмс, Эрл Стенли Гарднер, Ямал, Япония, архитектура, барокко, биатлон, всегда видеть хорошее, зеленый чай, исторический детектив, история искусств, классическая музыка, море, музеи, музыка, мысли, ночные города, панорама, парки, писать рассказы про поездки, путешествия, путешествовать, собаки, старинные города Европы, старинные усадьбы, старые советские фильмы, фигурное катание, читать
Bio


Авторские права

a) все фотографии (и/или тексты) в данном журнале принадлежат мне лично, кроме особо оговоренных.

b) все мои фотографии и/или тексты охраняются гл. 70 4 ч. ГК РФ и Бернской конвенцией об охране литературных и художественных произведений (Парижский акт от 24.07.1971)и Copyright Law of the United States of America and Related Laws Contained in Title 17 of the United States Code.

c) обращаю внимание также на ГК РФ:
-Статья 1265. Право авторства и право автора на имя
1. Право авторства - право признаваться автором произведения и право автора на имя - право использовать или РАЗРЕШАТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ ПОД СВОИМ ИМЕНЕМ, под вымышленным именем (псевдонимом) или без указания имени, то есть анонимно, неотчуждаемы и непередаваемы, в том числе при передаче другому лицу или переходе к нему исключительного права на произведение и при предоставлении другому лицу права использования произведения.

-Статья 1266. Право на неприкосновенность произведения и защита произведения от искажений
1. Не допускается без согласия автора внесение в его произведение изменений, сокращений и дополнений, снабжение произведения при его использовании иллюстрациями, предисловием, послесловием, комментариями или какими бы то ни было пояснениями (право на неприкосновенность произведения).

- Статья 1274. Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях
1. Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования

Если хотите перепостить какие-то мои снимки или тексты – спросите разрешения у меня; либо постите, но с обязательным указанием автора (nat_ka) и источника-ссылки (поста), откуда они взяты. В этом случае я смотрю на факт перепоста благосклонно. Помните, что снимки уже по факту опубликования защищены авторским правом, а копирование фото легко опознается сервисами, имеющимися в Сети.

Для редакторов туристических сайтов в поисках контента

Меня не интересуют бонусы, которые потом-де можно на что-то обменять на вашем же сайте, я не работаю бесплатно и за спасибо обещания раскрутки.
Я не пишу заказных рекламных статей или статей для дамского глянца, поэтому три раза подумайте, подхожу ли я вам как автор, чтобы не тратить мое и свое время.
Если все вышеперечисленное не пугает, то велкам в почту.


Кем я не работаю
1. я не журналист, и не езжу "по работе",
2. я не имею никакого отношения к турбизнесу,
3. для сомневающихся имеется специальный тэг "командировка", где рассмотрены некоторые рабочие поездки.

Как оптимизировать багаж и что мы с собой возим
Список посещенных стран и городов
Как мы выбираем отели для поездки
Как мы "так много ездим" и подготовка поездки
Авиапост (далее о подготовке поездки)
Подготовка поездок - далее (виза-страховка-поезда-машины-велосипед)

Наброски поездок на 2-3-4 дня
Азбука путешественника - все полезное в одном месте

Я практически не отвечаю на сообщения в жж-шную личку - лучше всего писать прямо на почту!


Чем мы снимаем

Сейчас я снимаю Canon EOS 60D (поездки с декабря 2011 г.); с июня 2008 по ноябрь 2011 включительно - Canon PowerShot A590 IS; до мая 2008 г. включительно я снимала MINOLTA DiMAGE F200

Муж делает снимки Canon PowerShot S3 IS




Френдополитика

1. Не жду автоматической взаимности, если я кого-то зафрендила сама.
2. Не френжу автоматически тех, кто меня добавил во френды.
3. Внимательно читаю свою френдоленту, кроме случаев длительных отьездов.
4. Отсутствие моих комментариев к каким-либо постам френдов совсем не означает, что я их не прочла. Также не имею привычки комментировать кого-то просто из вежливости.
5. Френжу сейчас не так уж часто, поскольку внимательно читаю френдоленту (см. п. 3), и допустить неконтролируемое её раздувание – означает фактически перестать её читать. Тем не менее, практически все мои посты и фото – в открытом доступе, и вы можете их читать и комментировать.
6. Журналы активных комментаторов моих постов смотрю, и если считаю, что эмоционально «мы на одной волне», то добавляю, но не сразу - сперва присматриваюсь.
7. Иногда добавляю случайно увиденные журналы, если автор чем-то сильно впечатлил - постом, фотографиями, подходом к проблеме, или даже ником...
8. Самое главное: взаимное позитивное эмоциональное взаимодействие для меня гораздо важнее, нежели содержание вашего журнала.
9. Часто и охотно френжу тех, кто активно участвует в моих сообществах - german_travel, italia_province, zamki_mira, world_univers и cathedrals_ru.

спасибо за текст periskop

Для любителей пообщаться в хамском тоне не могу не процитировать:
"Будучи графоманом с мировым именем, люблю писать про всякое. Ощущая при этом творческую радость разной степени немыслимости. Многие спрашивают: зачем? Что может ответить на такой странный вопрос графоман? Да низачем. Душа просит награфоманить чего-нибудь, и ты графоманишь. Это, если вдруг кто не знает, называется - чистое искусство, когда оно само только ради себя.

У каждого творца есть свой потолок. Есть он и у меня, я это отлично знаю и потому тружусь ровно. При этом мне глубоко пофик кто и что о моём так называемом творчестве думает. Нравится сделанное мной – полный вперёд, бери да радуйся. Не нравится – гуляй, читай, что лично тебе нравится.

Мои прорывы к славе выглядят, видимо, так. Утратив сон и покой, я прыгаю на стены и переживаю – понравилось ли очередному анониму?! А если не понравилось – как же мне дальше жить на этом свете?! Ему (анониму)невдомёк, что получается так, как получается. А не так, как кому-то хочется. Наблюдать за всем этим крайне весело. Помесь зоопарка и психлечебницы" (с) http://www.oper.ru


Создай свою Карту Путешественника!




Создай свою Карту Путешественника!





Как оптимизировать багаж и что мы с собой возим
Список посещенных стран и городов
Как мы выбираем отели для поездки
Как мы "так много ездим" и подготовка поездки
Авиапост (далее о подготовке поездки)
Подготовка поездок - далее (виза-страховка-поезда-машины-велосипед)
Медицинское страхование путешественника

Наброски поездок на 2-3-4 дня
Азбука путешественника - все полезное в одном месте

Friends:
Communities:
V-Gifts (9)