Путешественница и графоман (nat_ka) wrote,
Путешественница и графоман
nat_ka

Category:

St. Olav Hotel 4*, Таллинн

http://www.olav.ee/
Дабл на наши даты стоил 69 евро (бронировали через http://www.las-flores.ru/). Дешево, потому что отель только что открылся.

Расположен он по адресу: улица Lai, 5, то есть в самом центре Старого города. До Ратуши 2 минуты пешком, подъем на Тоомпеа – за углом. Отель в старинном здании, говорят, что в доме XV века, но я в это мало верю – бальная зала, в которой расположился особняк, явно века XVIII как минимум. Хотя фрагменты каких-то фресок в ресторане и кусок старинного герба во дворике присутствуют. Оформление отеля в целом – в охотничьем стиле, хотя явного указания на это нет – ни тебе чучел, ни ружей. Но вот неуловимо что-то этакое охотничье проскакивает. Я бы обозначила свои ощущения от отеля следующим образом: как будто находишься внутри старинного замка, построенном, скажем, лет 400 назад, внутри которого стоит мебель в стиле ампир. Не скажу, что оно очень друг к другу подходит по стилю, поэтому ощущаешь себя как владелец фамильного замка: ходишь по коридорам и думаешь – а не перестроить ли замчег в каком-нибудь модном стиле. Необычное и забавное ощущение, прямо скажу



Ну, лирику побоку, перейдем к практике. Жили мы в номере 216. Есть номера для курящих и некурящих. Стены – каменная и кирпичная кладка, местами заштукатуренная, местами обнаженная. Выглядит аутентично (ура, я нашла, куда вставить свое любимое слово!).

113.40 КБ

Мебеля в наличии: пара кроваток, которые при желании можно сдвинуть, тумбочки, письменный стол, банкетка на гнутых ножках, шкаф (внутри сейф). Задекларирован был инет в номере, но он барахлил (отель, напомню, совсем новый), зато работал беспроводной инет в холле и стоял компьютер. В ванной пол с подогревом, полотенца с символикой отеля, две банки геля – в душе и у раковины. Фен приличный (я-то сама волосы феном не сушу, а пишу для тетенек, которые страдают от гостиничных фенов и возят с собой свои, так вот, тут он приличный).

106.73 КБ

116.85 КБ

Здание старое, поэтому размер номеров может очень различаться, раза в 1,5 точно. Есть номера с нестандартными элементами, типа балки наклонной, - они считаются эконом-номерами. Поскольку было любопытно, попросили показать нам номера (отель еще не полон). В номере 103 часть пола стеклянная, под стеклом виден подвал с кладом: сундук с монетами, еще какие-то древности разбросаны вокруг. По легенде, всю эту красоту раскопали при ремонте, но решили не доставать, а оставить, как есть. В отеле есть супериоры и сьюты. Как правило, это комнаты гораздо большего размера либо 2х-комнатные номера. В санузлах, как правило, стои джакузи, в некоторых - есть сауна. Ничего так президентский сьют: огромная комната с мебелью в стиле ампир и кухонной зоной.

78.63 КБ

81.23 КБ

Второй сьют
75.79 КБ

83.83 КБ

66.63 КБ

Завтрак 7-10, на втором этаже. Удивили, сразу скажу – завтрак сервирован в бывшей бальной зале, с большой люстрой, по стенам развешаны картины.

108.33 КБ

109.09 КБ

Завтрак хорош: нарезка мяса, колбасы, сыра, из горячего подана запеченная картошка, микс из помидоров, фасоли и бекона, а также яичница и сосиски. Салаты из свежих овощей и из свеклы и морковки, заправленный майонезом, еще какие-то салаты, тоже под майонезом. Соленья: грибы, маслины, зеленый горошек, селедка, огурцы. Горячая овсянка. Хлопья-мюсли-джемы-мед-йогурты. Компоты из груш, яблок и ананасов, на которые тетенька из обслуги заботливо выкладывала цветочки из киви и клубники. Фрукты: дыня, яблоки, груши, виноград, киви, апельсины, бананы. Чай-кофе, 2 вида сока, кувшины воды с добавлением лимона и клубники с мятой, лимона и огурца, лимона и чего-то еще. Несколько сортов хлеба, есть выпечка. Есть детские стульчики.

99.31 КБ

123.04 КБ

Вывод: берите, пока дают недорого))))

Эстония и Латвия: март 2007, октябрь 2007

Город спа и марципана
Картинки весеннего Таллинна
и еще Таллинн
Рижский югенд
Рига. Новое и хорошо забытое старое
Курессааре
Остров Сааремаа
Остров Муху
Пярну
Полезные ссылки по Эстонии
Полезные ссылки по Латвии

Отели из последней поездки
St. Olav Hotel 4*, Таллинн
Сааремаа, Georg Ots SPA Hotel
Юрмала, Jurmala SPA & Conference Hotel 4*

Такс-фри - общие правила и частности
Что привезти из Таллинна: сувениры и шопинг
Добро пожаловать в Таллин(н)! (очень полезный обзор местных достопримечательностей, отелей и ресторанов от местного жителя

Рассказ и фотографии из трех последних поездок в Эстонию


Tags: Прибалтика, Эстония, отели, путешествия, фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments