Путешественница и графоман (nat_ka) wrote,
Путешественница и графоман
nat_ka

Category:

Поболтаем про отели?:)

А поделитесь опытом, по какому принципу вы выбираете отель для отпуска?
Бронируете сами или через фирму?
Что для вас в отеле самое главное?
Какой отель больше всего запомнился, а какой вы никому не посоветуете?



Письмо в отель на многих европейских языках

Сперва выбирается точка базирования (город), откуда мы будем ездить и осматривать местность.

Затем приходит понимание, как делать визу. В последнее время делаем визу сами, поэтому брониуем отели через http://www.booking.com/ (там есть возможность посмотреть оценки тех, кто там реально жил - другим система писать отзывы не позволяет, берем те, у которых оценки не ниже 8). Эта система устраивает тем, что не берёт, как правило, предоплаты (есть спецпредложения, когда по демпинговой цене, но без возврата денег можно купить реально очень крутой отель), всегда можно переиграть по ходу, распечатка устраивает посольство.

Попутно читаются отзывы про отель на http://www.tripadvisor.com. Тут, правда, нужно читать внимательно: то, что для кого-то - большой минус (скажем, нет бара или нельзя курить), для вас несомненный плюс. Если в отзывах пишут хрень (колор стен, видите ли, вступает в противоречие с текстилем или в старинном здании стокилограммовая тетя не влезла в маленький лифт), внимания не обращаю. Обычно выбираем отель удачно, всем остаемся довольны.

Иногда бронируем отели через турфирму (пример - зимняя поездка в Польшу, потому что польскую визу фиг получишь), тогда выбирается из числа того, что предлагает фирма (отзывы тоже читаем). Замечено, что если отель предлагают русские туроператоры (особенно в групповые туры), то можно ставить на отеле крест. Не люблю на отдыхе толпу соотечественников, или вообще толпу какой-то одной нации - обычно это шум-гам и дискомфорт.

Главное - чтобы отель был стратегически хорошо расположен (иногда удобнее жить у станции, если предполагается много ездить). Окраины никогда не рассматриваю (там цена может быть и ниже, но время дороже). Отель должен быть также относительно бюджетен и в целом очень приятен. Я не согласна с мнением, что отель только для того, чтобы в нем переночевать, потому что для меня полюбившийся отель - это процентов на 70-80 - понравившийся город. Одинаково легко и с удовольствием живу в большом современном отеле в небоскребе и в маленькой деревенской гостиничке с аутентичной атмосферой. Завтраки тоже очень важны (мы не всегда успеваем пообедать, поэтому очень плотно завтракаем), но, скажем, во Франции платить за них нет смысла - за 8-20 евро вам предложат хлопья и булочку с кофе.

Плюс я зарегистрирована в большом количестве полетных и отельных программ и стараюсь выбирать отели, чтобы "баллы капали". В большинстве случае берем 4*, в провинции, где нет "четверок", берем 3 и даже 2*. В Германии, к примеру, брали 5* только потому, что в этом случае не надо переться в посольство на собеседование.

"Психологический барьер" - сумма в 170 евро за дабл с завтраком. Больше этой суммы я платить за гостиницу не готова. Отмечу, что столько мы платили довольно редко - навскидку за последние годы - в Дании, Норвегии, Риме и Париже, один раз в Берлине (но тогда мы попали на время выставок). С возрастом я становлюсь все жаднее, а цены в отелях в кризис все ниже, и ездим мы сейчас все больше по провинции, где отели проще и дешевле, поэтому в последних поездках мы жили и за 40-50 евро. В последней поездке по Франции 2 раза бронировали апартаменты через тот же http://www.booking.com/, остались очень довольны и надеемся и далее находить такие же приятные места для проживания.

Пожалуй, из последних самые понравившиеся:
Best Western Le Renoir, 3*, Сарла, Дордонь, Франция
Sofitel Dijon La Cloche, 4*, Дижон, Бургундия, Франция
Landgraf Hotel & Loft, 4*, Линц, Верхняя Австрия
Отель Clarion Collection Hotel Bastion Oslo, 4*, Осло, Норвегия
Отель Arioso, 4*, Париж
Radisson SAS 5* Krakow, Краков, Польша
Georg Ots SPA Hotel, остров Сааремаа, Эстония

Не очень приятные впечатления оставляют, как правило, отели в командировке. Но вершина негатива - гостиница "Березники" в Березниках. Не могу сказать, что я шибко страдала, но ноги моей там больше не будет, и никому ее не советую.

Отели из последних поездок

Как оптимизировать багаж и что мы с собой возим
Список посещенных стран и городов
Как мы выбираем отели для поездки
Как мы "так много ездим" и подготовка поездки
Авиапост (далее о подготовке поездки)
Подготовка поездок - далее (виза-страховка-поезда-машины-велосипед)
Tags: отели, полезное для поездок, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →