?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Обращаю ваше внимание, что это поездка была совершена в ноябре 2011 года. Должок, так сказать.
Гонконг, Dorsett Regency Hotel Hong Kong, 4*
Свадьбы, на которых мы "были", часть 2
Косметический шопинг в Гонконге (только для девАчек!)
Ассорти фото из Гонконга
То ли Китай, то ли виденье, или город на краю света. Оушен парк
То ли Китай, то ли виденье, или город на краю света. Насущное: еда
Сад Nan Lian Garden и монастырь Chi Lin

Есть в Гонконге пара интересных мест - Большой Будда и храм Тысячи Будд, оба, на мой взгляд, достойны посещения, ну а ехать туда или нет, каждый решит для себя сам.

Итак, Большой Будда, или Tian Tan Buddha по-местному. До 2007 года это была самая высокая статуя Будды в мире: 34 м высотой, 250 тонн чистой бронзы. К огромной статуе ведет лестница с 268 ступеньками, что само по себе - отдельный аттракцион. Википедия услужливо сообщает, что статуя обращена к северу, что нетипично для Будд, которые обычно развернуты к югу. Возводили и устанавливали Будду 3 года, и на открытие в 1993 г. были приглашены монахи со всего мира.

Добираются сюда обычно на метро - до станции Tung Chung, затем до Будды можно добраться на автобусе, пароме или на модном в Гонконге транспорте - фуникулерах (ориентируйтесь на указатели Ngong Ping 360), потому что Будда находится через пролив на острове, до которого еще придется пересечь небольшой перевал (это для тех, кто решит идти пешком, таких маньяков немало, их из кабинок фуникулера отлично видно).


На фуникулеры стоит большущая очередь. Она такая большущая, что гонконгцы, большие любители организовывать любую очередь, пытались ее как-то укоротить, зазывая всех желающих на автобусы, но основная масса все равно продолжала стоять, и по дороге туда в этой самой очереди мы провели больше часа. Советую таки не жмотиться и купить билеты на специальные кабинки с прозрачным полом - Crystal Cabins- они дороже, но желающих на них ехать проводят мимо очереди, плюс, говорят, ехать в такой кабинке - отдельное приключение. Посадка на кабинки ведется согласно технике безопасности специальными служащими: они подсаживают вас внутрь, если едет семья, то ей достается вся кабинка, хотя там спокойно может влезть человек 8, реально же едет 4-5 человек. При посадке служащий в форме непременно делает кадр, это фото вы можете купить на выходе из фуникулера.











Цены и условия можно изучить на http://www.np360.com.hk/en/

Ехать и немного страшно и весело - кабинки уходят резко вверх, в горы. Справа виднеется аэропорт, вокруг - легкая туманность, характерная для сезона дождей. Вокруг залива - типичные спальные многоэтажки.









А вот и тропинка, по которой желающие могут совершить прогулку к Будде пешком. Юля, как тебе тропка?


По приезде попадаешь сразу в туристическую деревеньку, полную сувенирных магазинов и ресторанов. И шагу нельзя ступить, чтобы тебе в кадр тут же не влезло тысячи китайцев:)






Пройдя через аллею Двенадцати божественных генералов, мы попадаем к подножию Будды.








Отчего-то мы решили посмотреть сперва стоящий рядом монастырь «Буддийское царство юга», основанный в 1920 г. тремя монахами. Сейчас основное здание монастыря надстраивается, и везде висят плакаты, как это будет выглядеть по окончании строительства. Но и сейчас смотрится неплохо, тем более что вся эта китайская эстетика для нас вживую была в новинку.

Эти палки - на самом деле ароматические палочки, аналог свечам в православных храмах. Верующий покупает пучок таких палочек, некоторое время держит их в руках, слегка тряся ими, затем втыкает палочки в специальную курильницу, в песок.






Вход в монастырь и первое храмовое помещение






Обратите внимание, что Будде полагаются подношения - как правило, это фрукты и цветы. В Сингапуре в буддийских храмах, кстати, видели даже пиво в банках! (Съемка там не запрещена напрямую, но и не поощряют, поэтому снимала потихоньку).

Храмовый двор и второй храм, который надстраивают


















Пыхтя, добираемся и к Будде. Вокруг него стоят Будды поменьше, под статуей имеется небольшой храм и сувенирная лавочка, больше там делать особенно и нечего.




От подножия начинается тропинка, даже не буду описывать, как на нее выйти - все туда идут, не заблудитесь:)






На одной из местных горок те самые монахи-основатели установили деревянные столбы с изречениями. А еще отсюда ничинается ряд пешеходных маршрутов по местным горам. Где же Юля?:)






Тропа мудрости проходит мимо 38 деревянных стелл (вертикальных монументов), на которых выгравированы стихи из древней сутры Сердца, одной из самых известных молитв, почитаемых конйуцианцами, буддистами и таоистами. Написанная на китайском языке, основана на каллиграфии профессора Jao Tsung-I. Тропа имеет форму ∞ знака "бесконечность"
http://www.discoverhongkong.com/ru/see-do/great-outdoors/lantau-island/wisdom-path.jsp#ixzz2l6k582DX





Еще одно милое место на острове - предположительно местная оранжерея, где китайские тетки в забавных шляпках пересаживают растения.




И еще один местный монастырь мы нашли сами - просто шли, шли и увидели еще одну пагоду, которую охраняют бодрые чау-чау.
















С учетом дороги и очередей в обе стороны, на поездку к Будде у нас ушел практически весь день, когда мы вернулись в центр города, было уже темно, но и вечером по Гонконгу вполне можно гулять, тем более что подсветка позволяет и прогулки, и съемку.

Comments

( 21 добрых слов — Сказать доброе слово )
alla_kot
Nov. 25th, 2013 12:32 pm (UTC)
Гонконг - звучало как городские джунгли, а прогулка оказалась на редкость сельской и умиротворяющей. Спасибо. Мне понравилось
nat_ka
Nov. 26th, 2013 10:03 am (UTC)
Гонконг и есть большей частью сельская местность, городские джунгли занимают ничтожную часть территории:) а поскольку все приехавшие сюда на 2-3 дня только в центре крутятся, то складывается стеоеротип, что это и есть Гонконг.
alla_kot
Nov. 26th, 2013 04:56 pm (UTC)
открытие! впервые слышу
cityanimal
Nov. 25th, 2013 12:44 pm (UTC)
была на острове Лантау, но не из-за Большого Будды, а просто чтобы погулять по горам и посетить несколько рыбацких деревушек на побережье - в общей сложности провели там с большим удовольствием три дня. а Большого Будду там много откуда видно :)
nat_ka
Nov. 26th, 2013 10:03 am (UTC)
А как дорожки, везде качественно проложены? нет ли змей?
cityanimal
Nov. 27th, 2013 02:07 pm (UTC)
змеи не попадались, тропы хорошо маркированы и, в целом, в хорошем состоянии
nat_ka
Nov. 27th, 2013 02:23 pm (UTC)
помню, нам еще в аэропорту девушка, узнав, что мы едем в Гонконг на неделю, все совала в руки карты пешеходных прогулок, мы их честно взяли даже, только времени на прогулки по островам у нас все равно не хватило...
krylanka
Nov. 25th, 2013 02:17 pm (UTC)
Очень красиво, спасибо за пост, рада наконец-то новой записи в твоем ЖЖ :)
Люблю фуникулеры :) но в этом году не везде на них покататься удалось :(
nat_ka
Nov. 26th, 2013 10:04 am (UTC)
Мы еще в Сингапуре покатались в этом году:) я их тоже люблю, мы в детстве на таком на море ездили все время.
krylanka
Nov. 26th, 2013 10:33 am (UTC)
ааа Сингапур! Буду ждать, мы там не катались на канатках, и вообще, чистых 3 дня были после Бали. Маловато.
В этом году мы в Стамбуле на канатке поднимались, в районе Эйюп, где кладбище и Пьер-Лоти кафе. А на Тенерифе приехали Тейде покорять и не вышло - был сильный ветер, канатку остановили :(
nat_ka
Nov. 26th, 2013 10:43 am (UTC)
а мы поехали на 10 дней и половину этого времени провели на пляже Сентозы))
эх, вот бы на Этну канатка ходила - такие виды!
krylanka
Nov. 26th, 2013 11:08 am (UTC)
на Майорке ни одной канатки не встретили (: Зато на Мадейре в Фуншале целых две. Про Тейде я понимаю, что виды особо и не посмотришь - кабинка едет быстро, народу набивается до отказа, в окна смотреть не получается. Да еще может плохо стать. Так что может и к лучшему, что мы туда не поднялись.
nat_ka
Nov. 26th, 2013 11:12 am (UTC)
ой, когда полная кабинка - ну никакого удовольствия ехать! в Гонконге они бы могли быстрее очередь двигать, наверное, если бы по 8-9 человек в кабинку пихали, но они все больше по 4-5 человек сажали
red_dreadnought
Nov. 25th, 2013 04:52 pm (UTC)
О! Вот вы где! А я уж думал, всё, надоело показывать про путешествия. Очень интересное место!
nat_ka
Nov. 26th, 2013 10:04 am (UTC)
что ты, мы в Гонконге были 2 года назад, это я долги выкладываю, так сказать, а были мы только что в Сингапуре, тоже весьма понравилось
djhooligantk
Nov. 25th, 2013 08:40 pm (UTC)
Спасибо! Как всегда очень интересно. Только тогда не фуникулёры, а канатная дорога, т.к. фуникулёры ездят по рельсам.
nat_ka
Nov. 26th, 2013 10:05 am (UTC)
да? не знала, спасибо за поправку!
djhooligantk
Nov. 26th, 2013 10:59 am (UTC)
Помчему-то все путают. Я и сам раньше не знал отличия.
ladymath2012
Nov. 25th, 2013 09:22 pm (UTC)
о дома они в этих шляпках рис варят))
nat_ka
Nov. 26th, 2013 10:05 am (UTC)
серьезно?)
ladymath2012
Nov. 26th, 2013 11:22 am (UTC)
))



я даже как-то пост сделала по приезде из Тая
http://ladymath2012.livejournal.com/3401.html
( 21 добрых слов — Сказать доброе слово )

Profile

улица
nat_ka
Путешественница и графоман

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com