Путешественница и графоман (nat_ka) wrote,
Путешественница и графоман
nat_ka

Category:

Дополнения к путеводителю по Флоренциии

Я всегда говорила и говорю, что лучший путеводитель по Флоренции - это творение Ольги Гринкруг "Афиша-Флоренция". Но, как верно замечено в начале книги, Флоренция – активно меняющийся город, поэтому есть цены/часы работы/кое-что еще, что не было описано, или изменилось.

Поэтому возьму на себя смелость дополнить или поправить глубоко уважаемого мной автора.


1. «Самим билет в любой музей можно заказать по телефону 055 29 48 83 (пн-пт 8.30-18.30, сб 9.00-12.30, €3), но удобнее делать это через сайт www.florenceart.it/booking или www. weekendafirenze.com. В первом случае удовольствие обойдется в €9,50, во втором в €4,77, но эти суммы ничтожны по сравнению с тремя часами под дождем или палящим солнцем». (с) Афиша-Флоренция

Попытка заказа на www.weekendafirenze.com выявила следующие цифры на двоих:
Entrance Price 19.00 € including ticket & pre-sales fees
Online Booking 11.40 €
Exhibition Fee 6.00 € Exhibition La Mente di Leonardo da Vinci
Total price 36.40 €
Итого: 18.20 € с человека.
Реальный билет в музей сейчас стоит 9 евро

2. Стр. 76 – церковь Сантиссима-Аннунциата
Посещение дворика перед входом – пн-вс 7-12.30/16-18.30
Посещение самой церкви пн-вс 8-12.30/16.30-18.30

На той же странице написано, что Дворик мертвых открыт только с 16 до 18, реально заходили в церковь несколько раз в утренние часы, и Дворик был открыт.

3. В путеводителе ничего не сказано о двух статуях напротив Дуомо в соседнем доме с Мизенркордией. Они изображают Арнольфо ди Камбио и Филиппо Брунеллески, работы Луиджи Памполоне.

4. У подножия церкви Сан-Лоренцо стоит статуя Марии-Луизы Медичи, последней в роду Медичи. Больше про нее ничего не написано, правда, есть упоминание в разделе об истории Флоренции. Хорошо было бы сделать привязку, или дать ссылку на историю.

5. стр. 119- Чертенят на палаццо Дель Россо на улице Сан-Никколо нет.

6. У Сан-Миниато еще и большое кладбище, и монастырская аптека, где торгуют медом, керамикой, книгами – их продает монах в белой рясе с капюшоном. Часов работы нет, но закрыли ее при нас в 19.45. Фасад церкви явно того же времени, что и Дуомо, и Санта-Кроче.

7. стр. 120 - Розовый сад у пьяццале Микеланджело работает 8-20, причем летом там роз нет! Открыто только в мае-июне (1 мая-15 июня)

8. стр. 28 – Турбюро имеется и возле Санта-Мария-Новелла – бесплатные карты и справки по городу. Расположено в здании, соседнем к церкви Санта-Мария-Новелла), Пн-сб 8.30-19, вс, вых 8.30-14

9. Церкви, про которые в путеводителе не указаны часы работы
Сан-Марко 7.30-18.30, вход свободный
Ин-Честелло 9-11.30/16.30-17.30, выходные 10-11, 17-18, закрыто в июле и августе
Сан-Якопо вс 10-12
Сан-Сальваторе-аль-Монте – пн 7-18, выходные 09,11, 18 –во время служб
Сан-Феличе и Санто-Спирито не работают в июле и августе

10. Самая большая подстава путеводителя – утверждение, что вход в Санта-Кроче бесплатный. Стоит, как и прежде, 5/3 евро взрослые/льготники), в вс работает 13-17.30, а не 15-17.30. Последний вход в 17 часов.

11. стр. 126 - башни у Понте-Веккьо со стороны Санто-Спирито. Их 3, а не 2. Башни под названием Torre dei Bellfredelli и Torre dei Barbadori. Росси-Черки вообще нет.

12. Стр. 144 – «История Животворящего Креста» - орфографическая ошибка в слове «животворящего».

13. Дворик монастыря Скальци закрыт в августе (стр. 71) – об этом гласит объявление на двери и сообщают сотрудники-смотрители.

14. Особое место – еврейский квартал Флоренции. Как будто перенесся в пространстве и во времени: внезапно все вывески сами собой переводятся на иврит, а по улицам бродят пожилые евреи в кипах и с пейсами. Синагога построена в мавританском стиле и ее купол третий по величине в городе, после Дуомо и Сан-Лоренцо – это отчетливо видно с пьяццале Микеланджело. Денег, судя по размерам здания и богатой отделке, не пожалели, стройка была закончена в рекордные сроки - с 1872 по 1874 годы. Архитекторы Тревес, Фальчини и Микели на средства Давида Леви обильно украсили синагогу позолотой, фресковыми орнаментами, витражами и мозаикой. Пол выложен мрамором. Правда, во время Второй мировой нацисты разместили здесь склад, гараж и конюшни, а при отступлении синагогу разграбили и заминировали. Американские саперы несколько зарядов проглядели, и взрыв был. Правда, все восстановили.

Про это в путеводителе ничего не сказано.

15. Пиза, стр. 143. На башню пускают, причем уже несколько лет. Изменились и цены на музеи:
Дуомо 2 евро
Башня с подъемом 15 евро
Баптистерий – 5, Кладбище – 5
Дуомо+Баптистерий+кладбище+музей=8 евро

Италия, Тоскана, июль 2006
Пара слов о начале поездки
Hotel Fenice Palace 4*, Флоренция
Ускользающая красота, или Жизнь прекрасна! Флоренция, часть 1, часть 2, часть 3
Пиза, часть 1, часть 2, часть 3
Сан-Миниато
Ареццо
Поджибонси
Сан-Джиминьяно
Сиена, часть 1, часть 2, часть 3, часть 4, часть 5
Лукка, часть 1, часть 2 и часть 3
Пистойя, часть 1, часть 2 и часть 3

Картинки из Флоренции
Поджо а Каяно

Поправки и дополнения к путеводителю "Афиша" о Флоренции
Полезное по Тоскане

Также
Книги об Италии
Железные дороги Италии
Маршруты по Риму на 1-2-3 дня
Италия на фоне портков на веревочке
Что посмотреть вокруг Рима
Однодневные поездки из Рима
Музеи Италии
Tags: Италия, Италия. Тоскана, Италия. Флоренция, полезное для поездок, путеводители, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments