улица

Железные дороги Китая


На написание этого текста меня неожиданно сподвигла дискуссия на форуме, можно ли передвигаться и ориентироваться на китайских жд самостоятельно, или нужно, чтобы вас водили за ручку. Как результат - мне ужасно захотелось рассказать, как же работают жд Китая в реальности. Сразу оговорюсь, что мы ездили только на скоростных поездах и, конечно, охватили не все вокзалы даже Пекина, но в целом представление о местных железных дорогах составили.Collapse )
улица

Поездки 2014 года

Составлять списки своих поездок - вещь не только лестная для самолюбия, но и полезная: начинаешь вспоминать, в каком году, к примеру, смотрел менгиры в Антекере - а забыл! а вот посты в жж помнят. Да и анкету для визы заполнять гораздо проще. Поэтому, отбросив лень, списки все-таки продолжу.



Collapse )
улица

Путешествие по необычным ресторанам Москвы: поесть и посмотреть

Осмелюсь рекомендовать вашему вниманию весьма познавательную тему о московских ресторанах в исторических зданиях и ресторанах с "изюминками". При этом вовсе не обязательно тратить на это много денег - авторы рассказывают в том числе и о том, как посетить известный ресторан, не оставив там ползарплаты. Нашла там несколько интересных для себя мест.
Путешествие по необычным ресторанам Москвы: поесть и посмотреть
А вы часто ходите в рестораны?
улица

Море? а почему бы и нет:)



Снова в Грецию мы попали неожиданно: планировали другое, но на 2 недели поехать не получилось, максимум была неделя, ну плюс еще пару дней, и в итоге как-то само собой пришел на ум Крит, тем более что душа просила плавания. И плавали, и еще как - по 4 часа в день! А еще в результате косяка туроператора нам удалось пожить в двух отелях, совершенно разных.
Описание отелей и немного фото - здесь -
Греция, Крит, Малья, Aktia Lounge Hotel & Spa 5*
Греция, Крит, Агия-Пелагия, CHC Athina Palace Resort & Spa 5*
*Задумчиво* может, не так уж плохо каждый год на море ездить?:)
А вы каждый год на море ездите? есть любимые места? или каждый раз разные?
улица

Наши отели/апартаменты из последних поездок

улица

Южнокорейская еда


Корейская кухня в нашем сознании тесно связана с двумя вещами: там едят собачатину и корейские салаты. Ничего не могу сказать по поводу использовании собачатины в корейской кухне - мы где только не лазили, но нигде не видели и намека на то, что где-то едят собак. А вот те салаты, что у нас продаются как "корейские" не имеют ничего общего с корейской кухней, уж не знаю, откуда взялось это название.
В развитие тем я планирую рассказать о следующих вещах:
- "уличной еде",
- некоторых питательных заведениях, где питались мы, как в Сеуле, так и в прочих городах,
- о том, какую еду продают в местных супермаркетах,
- о нескольких посещениях местного продуктового рынка.Collapse )
улица

Рейнланд-Пфальц: бург Эльц (Burg Eltz) и окрестности

В этот замок мы обычно приезжаем в начале марта - в это время года мне особенно нравится ездить по долинам Рейна и Мозеля, когда еще нет зелени, и замки отчетливо видны (и нет туристов), но в то же время уже довольно тепло и приятно.

Collapse )
улица

Вокруг Этны за 8 часов, часть 1 - Патерно

Коварная и непредсказуемая Этна - символ Сицилии.
Наш самолет, идущий на посадку в аэропорту Катании в 12 часов 25 декабря, сделал над Этной целый круг! И только я полезла в рюкзак за камерой, как самолет лег на крыло и дальше все виды были наполовину с крылом и было уже не так красиво. А обратно мы взлетали уже в темноте - обидно, конечно.


Collapse )