?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: путешествия



Монастырь Нораванк (что в переводе означает "новый монастырь/храм") был основан в 1205 г. епископом Ованнесом. Предположительно на этом месте когда-то находился языческий храм, и первые монахи монастыря жили в руинах этого храма, разрушенного землетрясением. В 1216 г. по указу князя могущественного князя Липарита Орбеляна к 1227 г. здесь возводится новая церковь, Нораванк, давшая название монастырюCollapse )

Монастырь Чи Лин был основан в 1934 году и в 90е гг. был перестроен в духе архитектуры династии Тан. Все монастырские постройки выполнены из дерева, но без единого гвоздя (постройки держит специальная система блокировки), - это единственный подобный комплекс в Гонконге.Collapse )

Великая римская стена


Ну и для тех, кто читает "Песнь льда и пламени"/ смотрит "Игру престолов": прообразом Стены стал именно Адрианов вал. По словам автора саги, Джорджа Мартина, "стоя на валу, я вдруг отчетливо понял, что чувствовал римский центурион, стоя на стене, не ведая, что надвигается с севера. Сразу захотелось написать книгу о воинах, обороняющих край светаCollapse )
С большим опозданием делюсь переводами документов на английский. Прошу простить великодушно, ленилась))
В архиве - свидетельство о браке, свидетельство о праве собственности, НДФЛ-2 и справка с работы.
Переводы документов на английский
На сей раз мы летели в Лондон не прямым рейсом, а с пересадкой в Германии (нужно было потратить бонусные мили Air Berlin, которых как раз хватало на билеты, а не то бы они сгорели в конце июля). Перед покупкой специально позвонили в Air Berlin и спросили, нужна ли будет нам транзитная немецкая виза и нас заверили, что нет.
Read more...Collapse )

Акведук, как известно из курса средней школы, придумали римляне, в те времена это были шедевры архитектурной мысли, водопроводы в виде арочных мостов. Они до сих пор производят на путешественников большое впечатление, и можно себе представить, в какой трепет приводили эти сооружения те же галльские племена. Более современные мостоподобные гидротехнические сооружения по аналогии тоже называют акведуками, - к примеру, тот же акведук в Люксембурге, или вот этот самый акведук в Чирке, который используется как судоходный мост. далееCollapse )

Заложен замок был в 1295 г. Роджером Мортиметром де Чирком, дядей того самого Рождера Мортимера, первого графа Марча, фаворита королевы Изабеллы Французской, который принимал активное участие в свержении короля Англии Эдуарда II далееCollapse )

Городская Ратуша, как ни странно, стоит поодаль от Гран Пляс – в паре улиц к югу. Построена она на месте бенедиктинского монастыря XI века каких-нибудь 200 лет назад, в ней сохранились крипта XIII века и кусочек готического монастыря века XIV-го далееCollapse )

Через дорогу от вокзала среди сосен нас встречает узорчатая мозаичная колона, а чуть дальше, как на картинке – похожая на игрушку базилика Сан-Джованни-Евангелиста (Basilica of S. Giovanni Evangelista) в обрамлении голубого неба и мохнатых еловых веток.Collapse )

Этот пост я с самого начала собиралась написать только после того, как мы посетим Великобританию, в частности, Бат. И вот почему: в мире осталось всего три моста, на которых стоят жилые здания, и эти три здания - Понте Веккьо во Флоренции, Кремербрюке в столице Тюрингии Эрфурте и Мост Палтни в Бате.
кросс-пост в german_travel
Read more...Collapse )

На южном склоне горы Наранко некогда стоял дворец короля Рамиро I (843—850), перестроенный позднее в церковь св. Марии (есть мнение, что что-то не заладилось со строительством дворца и здание решили передать церкви - заодно и богоугодное дело совершил монарх). На мой взгляд, даже для раннего средневековья дворец маловат для короля со свитой, но, возможно, это были сугубо королевские покои, а челядь и приближенные жили вокруг. У меня церковь-дворец вызвала смешанные чувства: с одной стороны, не оставляло ощущение какой-то кукольности постройки, с другой я не могла не восхищаться тонкостью каменной резьбы и общим изяществом церкви. Collapse )

Прежде всего что такое нураг (nuraghe)? Был в прото-сардинском языке, т.е. наречии, существовавшем на острове до завоевания его римлянами, термин «nur», означавший полый каменный курган, от него, как полагают, и произошло название, сохранившееся до сих пор. Это укрепительные сооружения, сложенные преимущественно сухим методом из огромных каменных глыб, более или менее обработанных. Неизвестно, как сарды приволакивали на место строительства эти мощные валуны и как они затаскивали их друг на друга.

Конечно, далеко не все нураги – крепости, большинство представляет из себя просто башни, но те, что были расширены до комплексов – самые поразительные сооружения на земле Сардинии.

...самое интересное здесь, конечно, Грот феи, которым вдохновлялся, к примеру, сын Рихарда Вагнера, Зигфрид
кросс-пост в german_travel
Read more...Collapse )

Подаваться решили пораньше - 20 марта, вылет у нас в конце апреля. Как оказалось, верное решение, потому что уже сейчас визовый центр полон школьников, которые, видимо, тоже на майские праздники куда-то едут, и при сдаче сразу предупреждают, что оформление может занять даже и 15 рабочих дней. Но все по порядку.
Read more...Collapse )

Снимать свадьбы в поездке я очень люблю - все, кто читают посты на данную тему, тому свидетели. Несмотря на то, что для себя мы свадьбы не устраивали, наблюдать со стороны всегда весьма позитивно, даже и в плохую погоду. Яркий тому пример - тихий немецкий городок Ландсхут из мартовской поездки. Сам по себе он тих и радует многочисленными цветными фасадами. Над городом гордо высится белыми стенами ОН - замок Траузнитц (Trausnitz) — одна из резиденций баварских герцогов династии Виттельсбах.

кросс-посты в zamki_mira и german_travel
далееCollapse )

Почти 400 ступенек по жаре – это вам не шутки! Решаем пересчитать ступеньки, что и делаем, бормоча себе по нос цифры.. 50…100...Уфф! 200..кровь стучит в висках…300..запыхалась, но уже чуть-чуть осталось…373! Считали вместе с мужем, причем отдельно, чтобы не сбиться. Мы это сделали! И ничего сложного) Трудны только первые 200 ступенек далееCollapse )

кросс-пост в german_travel
Безумные мы все-таки путешественники! Самолет у нас был вечером, Цюрих мы уже посмотрели, и решили, что хотим съездить напоследок куда-то еще. Уж не помню, чем мы руководствовались, но выбор пал на Кур - один из древнейших и самых солнечных городов страны. далееCollapse )

Дворец – настоящий перевертыш: внешняя сторона выполнена в готическом стиле, с внутренней стороны дворец построен в стиле эпохи раннего итальянского Ренессанса. В одном из внутренних дворов можно увидеть, как поздняя готика перерастала в ранний ренессанс – это заметно по архитектуре стен, колонн, арок… как будто архитекторы забавлялись и оставляли хоть кусочек от замысла предшественника. После посещения внутреннего двора дворца Виктор Гюго писал: «Никогда не видел я конструкции столь поразительной, важной и пышной одновременно». далееCollapse )

Как я и указала в первой части о дрогерии ДМ, сетей дрогерий в Германии далеко не одна. До последней поездки я искренне считала, что их 4, а оказалось, что 5. Вот о них сейчас и попробую рассказать.Collapse )

Перелет: Эйр Берлин Москва - Берлин - Москва
Базирование: Берлин и Эрфурт
Земли: Тюрингия, Саксония, Саксония-Анхальт
Города: Берлин, Халле, Эрфурт, Гота, Айзенах, Сондерсхаузен, Мюльхаузен, Хейлбад Хайлигенштадт, Бад Лангензальца, Нордхаузен, Йена, Рудольштадт, Заафельд, Веймар, Лютерштадт Айслебен, Гера, Арнштадт, Зула, Оберхоф, Унтермассфельд, Майнинген, Глаухау, Цвиккау, Вайзенфельс, Донбург, Бад Кезен, Наумбург, Магдебург
посмотреть несколько городковCollapse )

Это - местная фишка, которую многие заказывают именно в данном заведении: вам приносят на горелке супчик в кастрюле, к которому прилагаются сырое мясо (я думала - хамон и откусила довольно большой шмат мяса, тьфу) и овощи, которые положено медленно уваривать в бульоне и с наслаждением поедать. далееCollapse )

Ночной Брюссель


Потешу вас немного ночными фото. 12 января, вечер, ливень. Те же и Брюссель:) Collapse )

Profile

улица
nat_ka
Путешественница и графоман

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com