Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

улица

Агридженто - Долина храмов (Valle dei Templi), часть 1



Зачем идти: чтобы посетить около десятка настоящих греческих храмов VI и V вв. до н.э., которые внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и считаются лучшими лучшими образцами дорического стиля за пределами Греции (да и в Греции самой мало что может сравниться). На самом деле, храмов здесь гораздо больше, но - пока еще под землей, раскопки продолжаются, и, как знать, возможно, лет через 20 Долина Храмов будет насчитывать не 10, а 15, а то и 20 строений. Collapse )
улица

Поездки 2012 года

Clipboard01

Collapse )
улица

Псков и окрестности - немного полезной информации для организации поездки

IMG_3823

Уже лет 12 я лелеяла в душе мечту показать мужу Псков и окрестности (Печоры, Изборск и Пушкинские горы), то есть повторить поездку, которую я сама совершила еще с классом в 1991 году. В моем списке поездок на 2-3-4 дня эта поездка стояла на одном из первых мест. Единственное, что нас останавливало - как добираться до нужных мест из Пскова без машины.

Collapse )
улица

Между солнцем и землей - часть 3, монастырь Нораванк



Монастырь Нораванк (что в переводе означает "новый монастырь/храм") был основан в 1205 г. епископом Ованнесом. Предположительно на этом месте когда-то находился языческий храм, и первые монахи монастыря жили в руинах этого храма, разрушенного землетрясением. В 1216 г. по указу князя могущественного князя Липарита Орбеляна к 1227 г. здесь возводится новая церковь, Нораванк, Collapse )
улица

Наши отели/апартаменты из последних поездок